Министр финансов ожидает запуска Финполиции через полгода

31 просмотр

Полноценный запуск службы финансовых расследований (финансовой полиции) и ликвидация налоговой милиции ожидаются через полгода, сообщил министр финансов Украины Александр Данилюк.

"Конечно, заменить вывеску "налоговая милиция" на "финансовая полиция" можно за одну ночь. Но это не реформа. Нужны новые люди и новые методы работы. Финансовая полиция, прежде всего, должна превратиться из репрессивного силового органа в аналитическую службу", - пояснил министр.

По его словам, руководитель финансовой полиции будет избран на открытом конкурсе, по примеру Национального антикоррупционного бюро.

В то же время, Данилюк отметил, что сейчас "отдельные люди" готовят поправки в закон, чтобы вновь легитимизировать налоговую милицию в ее нынешнем виде, что, по его мнению, недопустимо.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.