Минобороны признало, что принудительный перевод бойцов в госбанки может привести к перебоям с выплатой денежного довольствия в зоне АТО - Корреспондент®

619 просмотров

Министерство обороны Украины официально признало, что выполнение решения руководства ведомства о переводе всех воинских частей Вооруженных сил в государственные банки, может привести к перебоям с выплатой денежного довольствия в зоне АТО. Об этом сообщили в департамента финансов Минобороны, пишет Корреспондент. "Для переоформления всех военных нужно много времени, – отметили в военном ведомстве. – После этого бойцы смогут получать зарплату или с помощью карты госбанка, или наличными."

По мнению бойцов АТО, при принятии решения о выплате зарплаты, командование должно учитывать  удобное размещение отделений и банкоматов финучреждений, а также стоимость банковских услуг. "Военные должны получать зарплаты в тех банках, которые предоставляют лучшие условия, – отметил зам командира зенитно-артиллерийского взвода батальона охраны ВСУ Илья Кротенко. – Я за принцип свободной конкуренции".

Напомним, 23 сентября министр обороны Украины Валерий Гелетей подписал распоряжение об обязательном переводе всех воинских частей в зоне АТО на выплату зарплаты в государственных "Укргазбанке", "Ощадбанке" и "Укрэксимбанке". Причиной поспешного перевода военных в госбанки, по данным Департамента финансов Минобороны, стали сообщения о том, что три воинские части украинской армии, расположенные в Мукачево и Белой Церкви пользовались зарплатными картами дочернего российского "Альфа Банка". Представители самого “Альфа Банка” не подтвердили достоверность такой информации.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.