Минск не признает долг перед Газпромом

558 просмотров

Беларусь не имеет долга перед "Газпромом" за поставленный газ, требования РФ происходят из-за разной с Минском трактовки межправительственных соглашений.

Об этом заявил глава Минэнерго Беларуси Владимир Потупчик, сообщает "Прайм".

"Россия считает, что есть цена "Ямала", а мы считаем, что с 1 января 2015 года должны действовать рыночные равнодоходные цены", - сказал Потупчик, добавив, что данный "технический вопрос" следует решить, но российская сторона от решения уходит.

По его словам, белорусская "дочка" "Газпрома" подала иск в белорусский арбитраж к газоснабжающим организациям страны. "В суде будем решать", - сказал министр.

Ранее глава Минэнерго РФ Александр Новак заявил, что долг Беларуси за первые четыре месяца этого года составляет более $125 млн.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.