Минюст поможет быстрее получить деньги по решению ЕСПЛ

602 просмотра

 Министерство юстиции осуществит ряд мероприятий, направленных на ускорение реализации решений Европейского суда по правам человека по делам граждан Украины против государства.

Об этом сообщил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает пресс-служба Минюста.

"Массовые нарушения прав граждан из-за невыполнения решений ЕСПЧ - это тот негативный маркер, который реально до сих пор существует в украинской правовой системе. В настоящий момент мы работаем над решением этих вопросов путем инвентаризации судебных решений национальных судов, путем установления очередности выплаты средств, предусмотренных решениями ЕСПЧ", - сказал Петренко.

В свою очередь, заместитель председателя Секции по допуску заявлений Секретариата ЕСПЧ Хасан Бакирси отметил, что с 2010 до 2014 года в ЕСПЧ наблюдалось значительное увеличение количества дел против Украины. В частности, он отметил, что "в ближайшее время Украина снизится в этом антирейтинге".

"Наша цель - высвободить ресурсы для того, чтобы вы могли сфокусироваться на более сложных делах, поданных против Украины в суд", - подчеркнул Бакирси.

В частности, Петренко, со своей стороны, отметил, что в этом позиция украинского правительства и ЕСПЧ совпадает. "Мы полностью открыты для того, чтобы использовать опыт, который был в другой стране", - добавил он.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.