Миссия МВФ начала работу в Украине - Яценюк

266 просмотров

Миссия Международного валютного фонда начала работу в Украине. Об этом на заседании правительства в пятницу заявил премьер Арсений Яценюк.

"МВФ приехал в Украину, начались технические консультации. Будет не просто, как обычно, и это естественно. Именно поэтому все министерства должны активно начать сотрудничество с нашими партерами из Международного валютного фонда, так как вся макрофинансовая помощь привязана к нашей программе с Международным валютным фондом", - заявил Яценюк.

При этом он отметил, что деньги, которые Украина рассчитывает получить от МВФ, не пойдут на соцвыплаты.

"Все средства, которые мы получаем в рамках МВФ не идут на финансирование дефицита госбюджета, не идут на выплаты пенсий, не идут на выплаты зарплат, все это идет в первую очередь на выполнение наших внешних обязательств", - заявил Яценюк.

Напомним, начало работы миссии МВФ планировалось с 8 января.

В Минфине Украины надеются закончить переговоры с миссией Международного валютного фонда до конца января 2015 г.
Задача текущей миссии МВФ - анализ хода реформ в Украине. На кону стоит следующий транш из главного пакета помощи.

Общий объем пакета, который уже был утвержден фондом, - 17 млрд долл.

Кроме того, МВФ просчитал необходимость выделения Украине еще 15 млрд долл.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.