Молдавский лей за год обесценился почти на треть

38 просмотров

Молдавская национальная валюта за год обесценилась на 30%, при этом средний размер заработной платы вырос на 12%, сообщает "РИА Новости".

Официальный курс молдавского лея к доллару в среду, 26 августа, составил 19,1 лея, что на 4 бана ниже курса во вторник. По отношению к евро национальная валюта Молдавии снизилась на 6 банов - до 21,96 лея. За неделю нацвалюта страны обесценилась почти на 1 лей.

По мнению экспертов, которое приводит издание, Нацбанк Молдавии проводит сейчас слишком жесткую монетарную политику, которая в перспективе негативно скажется на экономике страны.

Напомним, ранее сообщалось, что в начале этой недели курс доллара в Беларуси превысил исторический рекорд, потеряв к доллару 5%.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.