Морозильные столы: преимущества, особенности выбора, правила эксплуатации®

16 просмотров

Морозильный стол является неотъемлемой составляющей любой профессиональной кухни в заведениях общепита. Устройство предназначено для хранения замороженных продуктов и полуфабрикатов. Такие столы обеспечивают стабильную низкую температуру, благодаря чему позволяют разгрузить основную морозилку. Температура в камере варьируется в диапазоне от -12 до -18 градусов.

 

Плюсы и особенности морозильных столов

Для такого оборудования характерны следующие достоинства:

  1. Небольшие размеры. Благодаря компактности морозильный стол обеспечивает экономию пространства в помещении. Оборудование позволяет более рационально использовать свободную площадь на кухне.
  1. Охлаждаемая поверхность. Металл, используемый при производстве столешниц, – оптимальный вариант для работы с пищей. При контакте с нержавеющей сталью продукты питания не портятся.
  1. Экономия времени готовки. Повару не нужно постоянно ходить к холодильнику, благодаря чему он может сосредоточиться на основной задаче. Это способствует улучшению производительности.
  1. Устойчивость к износу. Для производства оборудования используются качественные и надежные материалы.

При выборе морозильного устройства нужно учитывать объем рабочей камеры и количество перегородок. В соответствии с этим определяется число камер для сортировки продуктов по сортам.

 

Параметры выбора оборудования

На что обратить внимание, выбирая морозильный стол:

  1. Тип и конструкция. В первую очередь нужно ориентироваться на размеры рабочей поверхности и конструктивные особенности. Здесь необходимо учитывать специфику заведения и тип блюд, которые будут готовиться.
  1. Объем. Немаловажную роль играют размеры шкафа и площадь рабочей поверхности. Если на кухне хватает места для хранения пищи, можно выбирать из компактных моделей.
  1. Материал столешницы. Если вы ищете бюджетный вариант, обратите внимание на полипропилен. Такие столешницы характеризуются прочностью и практичностью. Они подходят для разделки рыбы, мясных продуктов и овощей. Если нужен гигиеничный материал, рекомендуем отдать предпочтение граниту или нержавеющей стали. Такие столешницы характеризуются высокой устойчивостью к царапинам и различным повреждениям.
  1. Компрессор. Системы, оснащенные встроенным компрессорным устройством, более удобны в установке. Но такие столы работают шумно.

Уборка и очистка устройства должны осуществляться не реже одного раза в 20–30 дней. При установке проследите за тем, чтобы отверстия для вентиляции оставались открытыми.

Перед очисткой и мойкой рабочей камеры извлеките изнутри все продукты питания. Оборудование следует отключить от электросети, после чего открывают все дверцы. Нужно дождаться, пока температура воздуха в камерах снизится до комнатной. Конденсатор аккуратно очищают сухой щеткой. Мойка рабочей камеры осуществляется с применением щадящих моющих средств.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании АТН на постоянную работу требуется видеооператор. Т. 0577142140 0577140170                          Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Бюро переводов StarАльянс                          Продам бизнес                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84.                          Автосервису в центре города требуется мастера с опытом работы. Хорошие условия работы. 068-886-38-39. Виталий                          Кикбоксинг. Т. 098-473-50-81.                          Рыбалка                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53