На Харьковщине более полумиллиарда грн налогового долга возвращено в бюджет

239 просмотров

По информации управления погашения налогового долга ДПС в Харьковской области, в январе-марте текущего года по региону налоговый долг в сводный бюджет сократился на 535,4 млн грн. Для сравнения - за весь прошлый год он уменьшился на 888,6 млн.грн. (или 36% от общей суммы).

Положительную динамику сокращения долгов прогнозируют в управлении и в дальнейшем. Для этого налоговая служба тесно сотрудничает с органами прокуратуры, местными органами власти.
В частности, в поле зрения налоговых инспекторов находятся предприятия коммунальной и государственной форм собственности, чей долг остается довольно весомым.

Кроме того, с налогоплательщиками, которые имеют долги по арендной плате за землю более трех месяцев, практикуется отмена договора аренды. Эти меры помогают предупредить безнадежное начисления налоговых обязательств и не допустить роста долга.

Весьма действенным в борьбе за повышение дисциплины платежей является временное ограничение должников в их праве на выезд за границу (до погашения налогового долга в рамках открытых исполнительных производств). В прошлом году таких «невыездных» на Харьковщине было 29 человек, в этом году - 33, сообщили в пресс-службе ГНС в Харьковской области.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Антиквариат. Золото.                          Sexshop. Суперподарки.                          Грузоперевозки. Т. 098-655-38-03                          Астролог. Т. +38 066-625-95-84                          Бюро переводов StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53