На Харьковщине чиновники «разбазарили» земли на 9 миллионов

425 просмотров

В Харьковской области прокуратура зафиксировала факт незаконного отчуждения земли.

По информации пресс-службы областной прокуратуры, в марте 2012 года служащие Госкомзема внесли неправдивую информацию в государственные акты на право собственности на земельные участки, общей площадью 38 га. Указанные площади в Дергачевском районе на основании распоряжения председателя райадминистрации передали в пользование 19 гражданам для ведения личного крестьянского хозяйства. Однако все эти люди сразу же передали земли частной структуре.

Как выяснила проверка, утверждение документации по землеустройству и отчуждению участков в собственность райадминистрацией не рассматривалось, и распоряжения по этому поводу не принималось.

В результате таких действий государству был причинен ущерб в размере 9,5 млн. грн.

Начато уголовное производство по ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 УК Украины (превышение служебных полномочий, служебный подлог, повлекшие тяжкие последствия). Прокуратура готовит иски по поводу возвращения участков в собственность государства.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.