На Харьковщине незаконно отдали в аренду земельный участок стоимостью более 2 миллионов гривен

110 просмотров

Прокуратура предъявила в суд иск к Близнюковскому поселковому совету Харьковской области об отмене решения о государственной регистрации прав на недвижимое имущество, признании незаконным и отмене решения, признании недействительным договора аренды земельного участка площадью более 0,5 га и стоимостью 2300000 гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Установлено, что в поселке Близнюки местный предприниматель самовольно построил нежилое хозяйственное сооружение (металлический ангар) площадью 2000 м². В дальнейшем он незаконно зарегистрировал на него право собственности.

Кроме того, выяснилось, что решением сессии Близнюковского поселкового совета указанный земельный участок был предоставлен предпринимателю в аренду на 5 лет незаконно .

В связи с этим прокуратура обратилась в суд с исковым заявлением, в котором требует признать незаконным распоряжение сельсовета, а договор аренды земли - недействительным.
Сейчас идет судебное разбирательство по иску.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          StarАльянс. Курсы и переводы.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.