На Харьковщине незаконно вырубили лес более чем на 6 миллионов гривен

197 просмотров

Прокуратура сообщила о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины (растрата государственного имущества в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением совершенное по предварительному сговору группой лиц) 5-ти должностным лицам ГП «Красноградское лесное хозяйство».

Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области.

Установлено, в период с 17 сентября 2018 по 10 сентября 2019 года, действуя по предварительному сговору из корыстных побуждений должностные лица лесхоза совершили растрату вверенного им имущества, а именно многолетних насаждений.

Как сообщил начальник пресс-центра УСБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Фейсбук, неучтенную древесину фигуранты дела нелегально реализовывали.

Под видом санитарных рубок чиновники уничтожили более двадцати гектаров лесонасаждений дуба и сосны.

Проведенная Харьковским научно-исследовательским институтом судебных экспертиз им. Бокариуса комплексная экономическая и инженерно-экологическая экспертиза установила, что государству нанесен ущерб в размере 6,2 миллиона гривен.

Это были 665 деревьев, преимущественно дубов.

Так, на территории Натальинского лесничества ГП «Красноградское лесное хозяйство» было незаконно вырублено 193 дерева, в результате чего государству нанесен ущерб на сумму 2362683 гривен. 

На территории Зачепиловского лесничества ГП «Красноградское лесное хозяйство» - 247 деревьев, государству нанесен ущерб на сумму 1 301 560 гривен. 

На территории Староверовского лесничества ГП «Красноградское лесное хозяйство» - 225 деревьев, государству нанесен ущерб на сумму 2617058 гривен.

Правоохранителями сегодня, 17 октября, были проведены обыски в помещениях ГП «Красноградское лесное хозяйство» и по месту жительства должностных лиц предприятия. 

Должностным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.5 ст. 191 УК Украины: заместителю директора государственного предприятия, главному лесничему и трем мастерам леса. 

Подозреваемым грозит лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. 

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпания "АТН" ищет журналистов. Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Курсы французского                          Переводы StarАльянс                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.