На Харьковщине разоблачили масштабные хищения государственного горючего

357 просмотров

В Харьковской области правоохранители разоблачили и блокировали деятельность организованной группировки, которая разворовывала нефтепродукты акционерного общества "Укргаздобыча" НАК "Нафтогаз Украины".

Об этом сообщил начальник пресс-центра Управления СБУ в Харьковской области Владислав Абдула на своей странице в Фейсбук.

Установлено, что житель Балаклейского района Харьковской области организовал механизм хищения светлых нефтепродуктов из железнодорожных цистерн Шебелинского отделения по переработке газового конденсата и нефти.

Для этого злоумышленник привлек нескольких сообщников, в том числе должностных лиц железнодорожной станции, которые указывали, в которых цистернах находится конкретный вид нефтепродуктов: бензин, дизельное топливо или газовый конденсат.

Чиновники также обеспечивали размещение цистерн на конкретных путях в течение времени, необходимого для кражи.

Другие участники группы ночью с помощью специального оборудования раскрывали цистерны и сливали нефтепродукты в транспортные средства, специально оборудованные резервуарами.

По информации СБ Украины, злоумышленники совершали кражи два-три раза в неделю, похищая каждый раз почти две тонны топлива.

Правоохранители задокументировали ряд фактов похищения и сбыта злоумышленниками государственных нефтепродуктов и задержали участников группировки при попытке кражи из цистерны партии газового конденсата общим весом семь тонн на сумму более ста тысяч гривен.

Задержали злоумышленников 9 февраля. Операция по разоблачению преступной группы проводилась СБУ совместно с полицией и под процессуальным руководством прокуратуры Харьковской области.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Харьковской области, во время обысков по месту проживания злоумышленников правоохранители изъяли подготовленные для реализации нефтепродукты, специально оборудованные транспортные средства, гибкие трубопроводы, а также деньги, полученные от преступной деятельности.

Уголовное производство открыто по признакам ч. 3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос о переквалификации действий злоумышленников по ч. 5 ст. 185 УК Украины как совершенных организованной группой.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.