На российский бизнес надвигается кредитный кризис - Financial Times

613 просмотров
1 комментарий

На российские компании надвигается серьезный кредитный кризис, который ударит по целым отраслям. В частности от международных долгов и невозможности взять новые кредиты пострадают металлургия и горнодобывающая области России, а также рынок недвижимости.

Об этом пишет Financial Times со ссылкой на рейтинговое агентство Moody's. Эксперты агентства говорят, что выпуск долговых обязательств российских компаний на глобальных рынках капитала иссяк с августа, когда ЕС и США ввели против России жесткие санкции.

Таким образом, российский бизнес не может рефинансировать свои долги перед международными инвесторами.

Аналитики прогнозируют, что пик кредитного кризиса в России наступит в 2016 году.

"Большинство российских компаний имеют достаточную ликвидность, чтобы продолжать исполнять свои долговые обязательства в 2015 году. Но с началом 2016 и в 2017 году это станет для них серьезной проблемой, если российский бизнес не получит доступ к рынкам долгового капитала", - пояснил директор Moody's Дэвид Стэплс.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.