На «Укрытие» над ЧАЭС не хватает 75 миллионов евро

22 просмотра

Украина тратит 615 миллионов евро на достройку конфайнмента над 4 энергоблоком Чернобыльской атомной электростанции.

Об этом сказал на брифинге Министр экологии и природных ресурсов Игорь Шевченко.

"Мы тратим 615 млн евро для того, чтобы завершить это строительство. И именно для того, чтобы собрать эти средства, мы ездили в Лондон на конференцию доноров, которую организовывал Европейский банк реконструкции и развития", - сказал Игорь Шевченко.

По словам министра, конференция была удачной, потому что удались собрать достаточно большую сумму - 540 млн евро. Таким образом, на данный момент к необходимой сумме нужно еще 75 млн евро.

"Мы прекрасно понимаем, что это не только проблема Украины. Что мы получили ее в наследство, иконечно, все мировое сообщество это понимает и помогает Украины бороться с этой проблемой", - сказал Игорь Шевченко.

Министр надеется, что в ближайшее время вся сумма для построения объекта «Укрытие» над 4 энергоблоком ЧАЭС будет собрана.

"Главное, что собрали 540 млн евро, которые дают возможность непрерывно осуществлять работу. Главное, что проект двигается", - подчеркнул министр.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.