Нацбанк хочет запретить досрочное снятие депозитов

504 просмотра

Национальный банк Украины намерен предложить на утверждение новому составу Верховной Рады законопроект по запрету изъятия банковских депозитов до наступления срока их возврата.

Об этом заявила глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева.

«...Второй вопрос, который мы готовим, когда будет заседать новая Рада, это о том, что депозиты на срок – это депозиты на срок», - сказала Гонтарева.

Глава НБУ пояснила, что регулятору постоянно приходится вводить те или иные ограничения по депозитам именно по той причине, что любой депозит действует как счет до востребования, то есть позволяет снимать деньги досрочно.

«Это не мораторий. Вы не можете снять свой депозит до срока, вы можете его не класть на срок. Если вы взяли кредит на год, от вас никто завтра его не потребует назад. Это будут изменения в Гражданский кодекс, и после никто не будет жаловаться на Нацбанк, что он запрещает досрочное расторжение», - добавила Гонтарева.

Она пояснила, что вкладчик, желающий получить более высокий процент по вкладу, сможет разместить деньги в банке на определенный срок, а при желании снимать средства в любой день – на сберегательный счет, но уже с более низкими ставками.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.