Нацбанк: инфляцию в сентябре вызвал сезонный рост цен на обувь и одежду

68 просмотров

Национальный банк Украины объясняет возвращение к инфляции в сентябре после двухмесячной дефляции сезонным увеличением цен на обувь и одежду, сообщается на сайте регулятора.

Согласно сообщению, увеличение цены на указанные товары на 18,3% привело к росту инфляции на 1,3 п.п. Регулятор отмечает, что рост цен на одежду и обувь связан с отображением влияния девальвации гривни, которая произошла в начале года.

По данным НБУ, рост административно регулируемых тарифов в сентябре ускорился до 2,6%. В частности, тарифы на жилищно-коммунальные услуги в сентябре выросли на 2,4%, что прежде всего было связано с повышением тарифов на электроэнергию на 24,9%.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.