Нацбанк создал департамент лицензирования

9 просмотров

Национальный банк Украины с целью централизации процессов лицензирования создал департамент лицензирования, отвечающий за регистрацию и лицензирование банков, согласование приобретения существенного участия в финучреждениях, а также назначения руководителей банков и лицензирование валютных операций.  

Об этом сообщается на сайте НБУ со ссылкой на решение правления регулятора от 2 марта 2017 года.

Как отмечается в сообщении, с 6 апреля департамент лицензирования также будет отвечать за выдачу лицензий небанковским финучреждениям на перевод средств без открытия счетов, регистрацию платежных систем и выдачу лицензий юридическим лицам по инкассации.

По информации НБУ, директором департамента лицензирования назначен Александр Бевз, который с февраля по октябрь 2015 года занимал пост руководителя отдела в структуре департамента регистрационных вопросов и лицензирования НБУ, с января по октябрь 2016 года работал заместителем директора этого департамента, а с октября 2016 года возглавлял самостоятельное управление регистрации и лицензирования центрального банка.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.