Нацбанк запретил выдачу валюты по картам

1298 просмотров

Нацбанк со 2 сентября запретил выдачу иностранной валюты по платежным картам, ввел обязательную конвертацию денежных переводов в гривню и замедлил процедуру покупки инвалюты на межбанковском валютном рынке.

Соответствующие решения закреплены постановлением НБУ №540 от 29 августа 2014 года.

"Выдача наличных средств в пределах Украины по электронным платежным средствам, эмитированным как резидентами, так и нерезидентами, осуществляется в гривнях", - указывается в документе.

Согласно постановлению, новые ограничения введены с учетом общественно-политической напряженности, наличия определенных элементов риска и неопределенности относительно дальнейшего развития ситуации, а также принимая во внимание экономические проблемы, связанные с проведением антитеррористической операции на территории Украины.

Помимо этого, в НБУ считают, что применение новых механизмов позволит не допустить использование финансовой системы Украины для отмывания денег, финансирования терроризма, а также будет содействовать урегулированию ситуации на валютном рынке.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.