"Нафтогаз" будет судиться с "Газпромом" при отказе пересматривать контракт

271 просмотр

Председатель правления НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Коболев заявил о том, что украинская компания готова судиться с "Газпромом" в Стокгольме, если российская сторона не согласится пересмотреть контракт.

В начале этой недели "Нафтогаз" направил "Газпрому" официальное уведомление о начале процедуры пересмотра контракта на приобретение газа от 2009 года. В рамках этого пересмотра мы ожидаем, что мы в том числе урегулируем и возможные претензии "Газпрома" по этим, как они называют, недоборам газа, - заявил Коболев ТСН.ua.

Также представитель украинской компании отметил, что если мировое соглашение с "Газпромом" не будет достигнуто и не будет урегулирована цена за газ, "Нафтогаз" подаст иск в Стокгольмский арбитраж.

Если этого не произойдет, повторюсь, через месяц мы начнем уже судебную процедуру. Будут арбитры, будет заседание, будут эксперты, по результатам которого мы ожидаем, что контракт будет кардинально изменен, - добавил Коболев.

Он также заявил, что российский газовый монополист неоднократно проигрывал подобные иски в Стокгольме, поэтому "Нафтогаз" надеется на успех в этом деле.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.