"Нафтогаз" назвал цену "европейского" газа для Украины в третьем квартале

136 просмотров

Национальный энергохолдинг «Нафтогаз Украины» в третьем квартале текущего года закупал газ у европейских поставщиков в среднем по 187 долл. за тысячу кубометров, говорится в сообщении компании.

Причем в сентябре, как отмечается, цена топлива снизилась до 178 долл. за тысячу кубометров. Общий объем закупленного топлива составил 2,64 млрд кубометров. 

«Почти год среди поставщиков «Нафтогаза» отсутствует ПАО «Газпром». Это вызвано отказом российского монополиста от подписания дополнительного соглашения, которое, в частности, предусматривает, что оплаченные средства используются только для оплаты новых поставок газа и только через контролируемые Украиной пункты входа. Также дополнительное соглашение отменяет действие принципа take-or-pay («бери-или-плати») в период его действия и устанавливает гибкий график заявок и оплаты газа», - говорится в сообщении «Нафтогаза».

Средневзвешенная цена топлива в первом квартале текущего года, по данным «Нафтогаза», составляла 191 долл. за тысячу кубометров. Во втором квартале «Нафтогаз» топливо не закупал.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.