"Нафтогаз" по итогам I кв. увеличит исковые требования к "Газпрому" по транзитному контракту на $1 млрд

64 просмотра

НАК "Нафтогаз Украины" по итогам первого квартала 2016 года увеличит на $1 млрд исковые требования к "Газпрому" по транзитному контракту, заявил директор НАК по развитию Юрий Витренко.

"За первый квартал 2016 года мы начислим "Газпрому" около $1 млрд как недоплату за услуги транзита", - написал он на своей Facebook-странице.

По словам Витренко, также будут увеличены исковые требования к "Газпрому" по контракту на закупку газа.

"До окончания арбитражного процесса в Стокгольме обе стороны будут увеличивать свои исковые требования. "Газпром" будет начислять нам дополнительные сумы за тот газ, который они хотели нам продать, а мы у них его не купили... А мы им будем начислять дополнительные сумы как компенсацию за нашу переплату (по сравнению со справедливой ценой) за поставленный нам газ (например, в 2015 году) и их недоплату за предоставленные нами услуги по транзиту", - отметил директор "Нафтогаза" по развитию.

Он подчеркнул, что НАК, как и ранее, считает необоснованными требования "Газпрома".

Как сообщалось, накануне "Газпром" увеличил требования к "Нафтогазу" в Стокгольмском арбитраже до $32 млрд.

Глава "Нафтогаза" Андрей Коболев, по состоянию на 19 февраля, оценивал претензии украинской компании к "Газпрому" в $30 млрд.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.