Налоговая милиция обнаружила в Харькове конвертцентр главаря "Оплота"

520 просмотров

Налоговая милиция обнаружила в Харькове "центр минимизации", из-за деятельности которого государственный бюджет Украины потерял около 27,8 млн грн. Организатором данного незаконного бизнеса оказался лидер "Оплота" Евгений Жилин.

Об этом сообщил исполняющий обязанности начальника оперативного управления ГУ Миндоходов в Харьковской области Дмитрий Резниченко.

Установлено, что Евгений Жилин вместе с тремя пособниками создал пять фиктивных предприятий, по реквизитам которых изготавливалась документация для проведения бестоварных операций и минимизации налоговых обязательств реальных фирм.

Услугами "оплотовца" пользовались бизнесмены Запорожья, Донецкой, Киевской и Харьковской области. Организатор данного "центра минимизации" решал вопросы по работе фиктивных предприятий с банковскими учреждениями, контролировал снятие средств с банковских счетов и распределял доходы. Его же пособники занимались передачей документов и средств реальным фирмам. Кроме того, они "вербовали" лиц, на которых и регистрировали фиктивные предприятия.

Обычно директорами фирм "центра минимизации" становились люди с тяжелым материальным положением. "Я не имел никакого отношения к деятельности фирмы, - рассказывает один из "липовых" руководителей фиктивного предприятия, - мне предложили стать директором за денежное вознаграждение. После регистрации фирмы на мое имя я не имел никакого представления о том, чем занимается фирма и кто руководит ее делами.

Офис, в котором и размещались все фирмы "центра минимизации", находился в промышленной зоне Харькова в одном из складских помещений. Именно в кабинете с тремя столами и одним компьютером хранилась вся документация фирм с признаками фиктивности. Печати же, с помощью которых заверялись бумаги для минимизации налоговых обязательств реальных предприятий, прятали под потолком за съемными панелями.

"В ходе проведения обыска оперативники обнаружили и изъяли черновые записи, расписки о получении наличных средств, документацию фирм "центра минимизации" и 5 печатей предприятий с признаками фиктивности", - отмечает Дмитрий Резниченко.

В настоящее время ведется работа по установлению местонахождения граждан, на которых были зарегистрированы фиктивные предприятия с целью получения подробной информации и сбора полной доказательной базы.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.