Налоговая милиция - предотвращены незаконные действия на "круглую" сумму

Одним из основных приоритетов работы Главного отдела налоговой милиции является возврат в бюджет сокрытых от налогообложения денежных средств, т.е. возмещение причиненных преступлениями убытков. Об этом заявил в ходе пресс-конференции начальник ГОНМ – первый заместитель начальника СГНИ КПН в г.Харькове ГНС Валерий Стребков.

Он также отметил, что наше законодательство позволяет лицам, уклоняющимся от уплаты налогов, избежать уголовной ответственности в случае возмещения ущерба государству.

За первый месяц 2013 года по материалам сотрудников подразделения согласно новому Уголовному процессуальному кодексу Украины зарегистрировано и открыто 4 уголовных производства. Половина из выявленных правонарушений – по тяжким преступлениям. Налоговыми милиционерами была выявлена и предотвращена попытка незаконного возмещения НДС на сумму, достигшую 1 млн. грн. Уже в ходе досудебного расследования уголовных правонарушений за уклонение от уплаты налогов было возмещено 2,6 млн.грн. убытков. Всего за январь налоговой милицией в бюджет было собрано 650 тыс грн.,

Кроме того, сотрудниками Главного отдела налоговой милиции инспекции совместно с УНМ ГНС в Харьковской области и СУ ГУМВД Украины в Харьковской области была ликвидирована хитроумная схема минимизации платежей в бюджет. Она позволяла получать неконтролируемую денежную наличность. С её помощью отдельные субъекты хозяйствования осуществляли деятельность по минимизации налоговых обязательств путем необоснованного формирования налогового кредита по НДС и увеличения расходов. При этом в деятельности по сбыту импортной продукции дельцы использовали и новейшие технологии - собственный Интернет-магазин. По предварительным расчетам общая сума «свернутого» НДС составила 8 млн.грн.

В ходе проведения оперативных мероприятий было изъято почти 620 тис.грн. наличности, печати, штампы и факсимиле субъектов хозяйствования, документы которых использовались для оформления бестоварных операций. Также по адресу размещения офиса милиционеры изъяли компьютерную технику, флеш-карты, бухгалтерские документы с печатями и подписями (договора, расходные и налоговые накладные) подконтрольных предприятий и предпринимателей. Кроме того, со складских помещений в ходе обысков были изъяты автозапчасти на 11 млн.грн.

Сейчас налоговой милицией проводятся мероприятия, направленные на погашение нанесенного государству ущерба, а также устанавливаются лица, причастные к совершению преступления.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.