Налоговую милицию хотят сократить

721 просмотр
2 комментария

Министерство доходов и сборов Украины намерено оптимизировать систему расследования экономических преступлений и переориентировать работу налоговой милиции в пределах рискоориентированной системы. Об  этом заявил руководитель министерства Александр Клименко.

Кроме этого, по его словам, в ближайшее время будет сокращен личный состав налоговой милиции до оптимального количества, необходимого для наиболее эффективного выполнения функций по борьбе с правонарушениями в налоговой и таможенной сферах. Соответствующее поручение уже получила кадровая служба Миндоходов.

Министерство доходов и сборов стремится к тому, чтобы превратиться в лишенное бюрократии, трудоспособное, доброжелательное к плательщику и безжалостное к мошеннику ведомство современного образца, – говорится в обращении Александра Клименко.

Со слов министра, главным оружием в борьбе с тенизацией экономики и случаями умышленного уклонения от налогообложения должен стать интеллект следователей и современные информационные технологии. "Сбор доказательств, проведение необходимых экспертиз, правовая оценка выявленных нарушений могут и должны проводиться дистанционно, без давления на плательщиков", – подчеркнул он.

Наши приоритеты остаются неизменными - ориентация на сервис, уменьшение налогового давления, отказ от необоснованного вмешательства в деятельность предпринимателей, либерализация правил и условий ведения бизнеса в Украине, – заявил Александра Клименко. – Неизменным остается и наше понимание сути налогового сервиса: минимизация документооборота простота и удобство процедур регистрации, уплаты налогов, отчетности; внедрение новейших технологий, позволяющих обслуживать плательщиков дистанционно, уменьшение времени на администрирование платежей и прочие формальности.

Напомним, вчера, 18 марта, Президент Украины Виктор Янукович утвердил положение о создании Министерства доходов и сборов Украины. Соответствующий указ президента №141/2013 обнародован на официальном сайте. Согласно документу, Министерство доходов и сборов является правопреемником Государственной налоговой службы Украины и Государственной таможенной службы Украины, которые реорганизуются.

Финансовую полицию могут наделить мегаполномочиями и напрямую подчинить президенту

Министр доходов и сборов осуществляет полномочия, связанные с принятием, прохождением и увольнением со службы лиц рядового и начальствующего состава налоговой милиции, которые проходят службу в составе Миндоходов в соответствии с Положением о прохождении службы рядовым и начальствующим составом органов внутренних дел.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.