"Напряжение было" - обладминистрация о торговой войне с Россией

Автор: Татьяна Доцяк
897 просмотров
3 комментария

Повлияла ли торговая война с Россией на работу харьковских предприятий - пока не понятно, говорит заместитель председателя обладминистрации Андрей Моченков. «Слишком мало времени прошло, чтобы почувствовать какую-либо тенденцию к снижению. Напряжение на границе, безусловно, есть, новые правила  как для пищевиков, так и для машиностроителей - это сертификация, анализы. Экспорт в Россию составляет 80% продукции, но пока ни мы, в обладминистрации, ни руководители предприятий, не почувствовали тенденции к снижению экспорта", - заявил Моченков.

Что же выгоднее для харьковских предпринимателей - ассоциация с ЕС или таможенній союз, Моченков считает - в каждом отдельном случае могут быть разные последствия. Так, завод имени Малышева не пострадает в любом слачае, ведь является, фактически, монополистом на рынке. Фирма Nestle ориентирована, скорее, на западный рынок и работает по европейским стандартам, заметил чиновник. А вот Волчанский агрегатный завод или ФЭД производят продукцию, в основном, для России, поэтому сказать, что выгоднее для Харьковской области - ассоциация с ЕС или таможенный союз - однозначно нельзя, пояснил Моченков. 

Видео: 

03.09.13 - Обладминистрация о торговой войне с Россией

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.