НБУ добился ареста имущества Бахматюка на 1,2 млрд гривен

77 просмотров

Бизнесмен был поручителем по просроченному кредиту VAB банка.

Национальный банк добился ареста имущества бизнесмена Олега Бахматюка на общую сумму 1,2 млрд гривен. В том числе речь идет о доме в поселке Козин возле Киева площадью 1049 кв. м.

Об этом сообщила пресс-служба Нацбанка.

Печерский районный суд Киева еще 25 сентября 2015 года удовлетворил иск НБУ и наложил арест на это имущество. Но Государственная исполнительная служба отказалась открывать производство, ссылаясь на отсутствие в судебном решении адреса и идентификационного номера Бахматюка.

"Отказ исполнительной службы был основан на формальных причинах и был незаконным, поскольку Верховный Суд Украины в то время уже предоставил разъяснения по этому поводу, из которого следует, что указанные исполнительной службой причины отказа могут быть установлены самим исполнителем", - пояснил директор юридического департамента НБУ Олег Заморский.

Поэтому НБУ снова обратился в суд и оспорил отказ исполнительной службы. В октябре 2016 года Печерский суд удовлетворил иск Нацбанка и обязал службу начать исполнительное производство, что и было сделано ею 28 октября.

Под арест попало имущество Бахматюка и его деньги, размещенные на счетах банков "Финансовая инициатива" и VAB банк. Арест наложен по кредитному соглашению VAB банк, в которой Бахматюк выступал поручителем.

Бизнесмен опосредованно владеет VAB банком и банком "Финансовая инициатива" через ООО "Инвест-Сервис" и Quickcom Limited. Правление НБУ признало ПАО "ВиЭйБи Банк" неплатежеспособным 20 ноября 2014 года, а ПАО "КБ "Финансовая инициатива" - 23 июня 2015 года.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.