НБУ хочет освободить банки от пенсионного сбора с валюты

1452 просмотра

Национальный банк Украины будет добиваться освобождения банков от уплаты в Пенсионный фонд сбора с покупки иностранной валюты, который правительство хочет поднять с 0,5 до 2%. Об этом  сообщила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

В частности, на вопрос, как повлияет на межбанковский рынок обмена иностранных валют планируемое повышение пенсионного сбора, Гонтарева заявила: "Планируем это убрать для банков".

Напомним, что на сегодня обязательный пенсионный сбор при операциях по покупке валюты в наличной и безналичной форме составляет 0,5% от объекта налогообложения. Сбор в ПФ был введен в Украине с 1 первого апреля.

В свою очередь Кабмин Арсения Яценюка внес в Верховную Раду проект налоговой реформы (рег. №5079), которым предложил повысить в 4 раза ставку валютного сбора. "Предлагается () повысить до 2% ставку сбора на общеобязательное государственное пенсионное страхование с операций покупки иностранной валюты", - говорится в пояснительной записке к законопроекту.

Как сообщилось  ранее, Нацбанк Украины согласовал с МВФ введение ряда административных ограничений на валютном рынке. По словам Гонтаревой, это должно способствовать стабилизации ситуации с курсом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.