НБУ исключил госорганы из списка связанных с банками лиц

31 просмотр

Национальный банк Украины (НБУ) уточнил определение связанных с банком лиц. Об этом идет речь в постановлении № 629 "О внесении изменений в положение об определении связанных с банком лиц", сообщает пресс-служба Нацбанка.

В частности, НБУ уточнил, что связанными с банком лицами не считаются органы государственной власти Украины, а также субъекты, которые принадлежат к государственной собственности страны.

Также, согласно принятому постановлению, лицо считается связанным с банком с момента возникновения оснований для определения такого лица связанным с банком в соответствии с положениями статьи 52 закона Украины "О банках и банковской деятельности". Более того, НБУ принимает решение о признании юридического или физического лица связанным с банком каждый раз, когда регулятор обнаруживает основания для этого.

При этом, говорится в сообщении пресс-службы, НБУ имеет право требовать от банка подачи информации и копий документов, необходимых ему для принятия решений о признании физических и юридических лиц связанными с банком.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.