НБУ может ввести ограничение наличных расчетов в мае

650 просмотров
2 комментария

Заместитель председателя НБУ Вера Рычаковская считает, что украинское общество созрело к безналичным операциям.

Об этом она сказала в эфире радио "Эра-FM" 3 апреля 2013 года, передает УНИАН.

Проанализировав ситуацию и степень развития наших безналичных расчетов, центральный банк пришел к выводу, что работу по введению суммы безналичных расчетов можно начать. Поэтому именно сейчас в этом году было принято такое решение, - сказала она.

В то же время, по словам представителя НБУ, новация может быть введена уже в ближайшие месяцы.

Сейчас, после завершения обсуждения такое постановление с учетом предложений, которые предоставлялись в процессе обсуждения, было принято Нацбанком. После этого оно пройдет процесс тестирования, и тогда уже ограничения могут быть введены в действие. Май или июнь, в зависимости от того, как эти документы будут готовы и пройдут тестирование, - отметила Рычаковская.

Замглавы НБУ не верит, что с введением суммы безналичных расчетов много операций перейдут в тень.

Нет, я думаю, что наше население уже привыкло, и мы уже видим по тем темпам развития безналичных расчетов, общество созревает к расчетам в основном безналичным. И абсолютно понятно, что расчеты в крупных суммах невыгодны в первую очередь потребителю. Исходя из этого , я думаю, что мы приходим к цивилизованной системы расчетов, - добавила она.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.