НБУ опровергает наличие плана по сворачиванию небанковской валютообменной сети в Украине

279 просмотров

Национальный банк Украины (НБУ) не планирует сворачивать небанковскую валютообменную сеть в Украине, сообщила заместитель директора департамента контроля, методологии и лицензирования валютных операций НБУ Галина Хромоногова.

"На сегодня у Нацбанка нет планов по отзыву лицензий у всех финучреждений, но при выявлении нарушений правил проведения валютообменных операций у нарушителя лицензия может быть отозвана", - сказала она агентству "Интерфакс-Украина", комментируя информацию отдельных СМИ о намерении центрального банка свернуть такую сеть.

При этом она отметила, что в Украине уже давно нет обменных пунктов.

"Все валютообменные операции проводятся или в кассах и отделениях банков или в отделениях небанковских финансовых учреждениях. Небанковские финучреждения для проведения таких операций получили в Нацбанке генеральные лицензии. Их работа постоянно контролируются НБУ и его территориальными управлениями. При выявлении неоднократных нарушений лицензия отзывается", - разъяснила Хромоногова.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.