НБУ полностью ликвидировал "мертвый" государственный банк

39 просмотров

Сегодня, 27 сентября, Национальный банк Украины по предложению Фонда гарантирования вкладов физических лиц принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации ПАО "Государственный земельный банк".

К категории неплатежеспособных "Госзембанк" отнесли еще 26 июля этого года. Вкладов физлиц в нем не было, поэтому компенсировать средства не придется.

Напомним, на "Госзембанк" возлагали стратегические задачи относительно кредитной поддержки предприятий АПК и внедрения соответствующих государственных программ. Однако в условиях отсутствия соответствующих изменений в законодательстве, финучреждение с момента получения банковской лицензии почти не осуществляло банковскую деятельность, предусмотренную уставом.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.