НБУ признает неплатежеспособными банки, не раскрывшие владельцев до апреля

476 просмотров

Национальный банк Украины признает неплатежеспособными банки, которые не раскроют своих конечних бенефициаров до апреля.

Об этом в ходе свого выступления на заседании комитета Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности заявила глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

"В 1 квартале мы планируем завершить процесс раскрытия конечных бенефициаров банков. Если банки до конца 1 квартала не раскроют собственников - мы их отправим на ликвидацию", - сказала она.

Напомним, в июне 2015 года Национальный банк Украины усовершенствовал подход к согласованию приобретения юридическими и физическими лицами существенного участия в банке, их деловой репутации и финансового состояния. Об этом идет речь в постановлении Правления Нацбанка №357 "Об утверждении изменений к Положению о порядке регистрации и лицензирования банков, открытия обособленных подразделений", опубликованном на сайте регулятора.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.