НБУ сохранил для проблемных банков требование по формированию обязательных резервов на отдельном счете в Нацбанке

595 просмотров
1 комментарий

Национальный банк Украины (НБУ) все-таки решил не отменять для проблемных банков требование по части формирования обязательных резервов на отдельном счете в Нацбанке. Об этом говорится в постановлении Правления Нацбанка от 18 августа 2014 г. № 500, передает пресс-служба регулятора.

"Такие мероприятия проводятся с целью сохранения дополнительных источников поддержания ликвидности и платежеспособности банков, которые находятся под повышенным вниманием Национального банка Украины", - говорится в сообщении.

В частности, объясняют в НБУ, речь идет о банках, которые отнесены к категории проблемных, а также тех, которые имеют задолженность по кредитам перед Нацбанком и к которым применена процедура особого режима контроля путем назначения куратора банка.

Таким образом, отмечают в пресс-службе, НБУ оптимизировал мероприятия, связанные с отменой соответствующего требования, предусмотренные постановлением Правления Нацбанка от 8 августа 2014 г. № 480.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.