НБУ сохранил учетную ставку на уровне 22%

21 просмотр

Правление Национального банка Украины приняло решение оставить учетную ставку на уровне 22%.

Об этом сегодня в ходе брифинга заявила Глава НБУ Валерия Гонтарева.

"Мы решили сберечь учетную ставку на установленном месяц назад уровне 22%",- заявила Гонтарева.

По ее словам, главная причина такого решения - повышение краткосрочных инфляционных рисков.

"Потребительская инфляция в сентябре ускорилась на 2,3%. Анализ, проведенный специалистами НБУ свидетельствует, что сентябрьский всплеск инфляции был вызван отложенным эффектом девальвации, которая наблюдалась с начала года и которая отразилась на ценах на зимние группы товаров только осенью",- подчеркнула Гонтарева.

По ее словам, по результатам октября также предусматривается относительно высокий инфляционный показатель, речь идет, прежде всего, росте цен на продовольственные группы товаров в следствие меньшего от ожидаемого урожая на некоторых сезонных культур.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.