НБУ упростил фрилансерам получение гонораров из-за рубежа

550 просмотров

Нацбанк упростил условия работы украинских фрилансеров с зарубежными клиентами.

Об этом говорится в сообщении регулятора.

Основной проблемой украинских фрилансеров до недавнего времени была чрезмерная бюрократия в финансовых вопросах - для получения гонорара из-за границы надо было оформлять кучу дополнительной документации, например, акт выполненных работ с подписью и печатью. Кроме этого, приходилось нагружать этой документацией и иностранного заказчика.

Теперь для осуществления валютного контроля коммерческие банки могут использовать обычные счета-фактуры ("инвойсы") с одной подписью – исполнителя, либо публичную оферту. Однако существуют определенные стандарты, которым должна соответствовать предоставляемая документация. Она должна содержать информацию о сторонах, между которыми осуществляются расчеты, об условиях и требованиях, согласно которым устанавливаются обязательства. Кроме того, банкам предоставлено право самостоятельно определять необходимость перевода предъявленных документов на украинский язык.

В ближайшее время будет разработан шаблон счета-фактуры, который будет отвечать этим требованиям.

Министерство экономического развития и торговли Украины оценивает фриланс-сектор в Украине в $350 млн и заявляет, что он крупнейший в Восточной Европе.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.