Не шоковая терапия, но радикальные реформы. Автор польского экономического чуда Лешек Бальцерович о реформах в Украине.

902 просмотра

Польские делегаты во главе с экономистом, профессором Лешеком Бальцеровичем, который в начале девяностых организовал переход польской экономики с плановой на рыночную, приехали в Харьков поговорить о развитии экономики украинской. Но кроме экспертных встреч, обсудили и стратегию развития региона с главой облгосадминистрации. Концепция реформ, которые можно осуществить на местном уровне, отметил губернатор Игорь Райнин, будет представлена уже в течение ближайшего времени. Особое внимание обещают уделить экономической децентрализации, борьбе с коррупцией, оптимизации работы предприятий ЖКХ, созданию бизнес-инкубаторов вокруг вузов и реформированию системы АПК.

 

Игорь Райнин, губернатор

 

Чтобы люди могли оформить землю дешевле, чем они действуют сейчас, и главное, чтобы местные бюджеты не оставались в стороне. Потому что этой золотой середины ее сейчас нет. С одной стороны мы боремся и все прекрасно об этом знают, есть определенная коррупционная составляющая, которую надо "отдать должное," которую сами аграрии приветствуют - им удобнее прийти и как-то где-то договорится. Это неправильно. Договариваются в итоге все, а бюджет остается в стороне.

 

На данный момент, утверждает губернатор, харьковская область, несмотря на прифронтовой статус, большое количество переселенцев и расходы на оборону, развивается лучше многих других регионов Украины. С этим согласились и польские эксперты, которые отметили, что харьковские бизнесмены, в том числе представители малого бизнеса, продолжают обращаться к ним за кредитами. Но необходимо, реформирование госпредприятий, на которых зачастую неэффективный менеджмент, и сферы ЖКХ. Бальцерович призвал активнее осуществлять реформы и не бояться повышения тарифов - это вынужденная мера, отметил он.

 

Лешек Бальцерович, экс-вице-премьер Польши

 

Если цены на тарифы внизу, то средства идут из бюджета, которого у вас не хватает. И то что сделано в Украине, мы сделали 20 лет назад, в других странах тоже, это элементарный шаг. Общий вывод, что реформы идут хорошо для Украины, но будет хорошо, но будет более хорошо, если темпы будут быстрыми.

 

При этом Лешек Бальцерович отметил, что не стоит называть реформы в Украине "шоковой терапией." По его словам это просто необходимые радикальные шаги, которые стоило бы делать еще быстрее.

Видео: 

28.05.15 - Не шоковая терапия, но радикальные реформы. Лешек Бальцерович о реформах в Украине.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.