Не все в России хотят видеть Украину в ТС

637 просмотров
1 комментарий

Ряд крупных и влиятельных российских бизнес-структур не хотят присоединения Украины к Таможенному союзу. Об этом советник президента Российской Федерации, заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС Сергей Глазьев сказал сегодня в Донецке.

«Не все в России и в Белоруссии хотят видеть Украину в Таможенном союзе», - сказал Глазьев на круглом столе на тему «Таможенный союз и зона свободной торговли с Европой: проблемы и перспективы для Украины», который проходил в Донецке.

Он отметил, что «разговор в пользу того, чтобы Украина была в Таможенном союзе - это официальная позиция нашего руководства».

«Но кроме наших руководителей есть общие правила торговли. И эти общие правила торговли формируются сегодня так, что целый ряд крупных и влиятельных бизнес-структур, работающих в металлургическом комплексе, в агропромышленном комплексе и даже машиностроении негативно настроено к участию Украины в Таможенном союзе. Хотя общий эффект положительный, но снятие таможенной границы для российских предприятий, работающих в сельском хозяйстве, металлургии - это обостряет конкурентную борьбу. Поэтому они будут всячески стремиться использовать любые поводы, чтобы вытолкнуть Украины из зоны свободной торговли», - сказал Глазьев.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.