Немецкая торговая сеть OBI уходит из Украины

3413 просмотров

Немецкая сеть строительных гипермаркетов OBI закрыла свои торговые точки в Украине.

Об этом заявил гендиректор "ОBI Россия" Иан Стрикланд агентству ИТАР-ТАСС. "Под уходом нет никаких политических оснований. На рынке Украины нам пришлось работать с очень сильным конкурентом, который уже давно и успешно работает на этом рынке (очевидно, речь идет о "Эпицентре", - ред.)", - сказал он.

Сеть OBI появилась в Украине в 2008 году, когда был открыт первый магазин в Харькове. Тогда же заявлялось, что в течение пяти лет в Украине будет открыто 20 гипермаркетов, но эти планы оказались чересчур оптимистичными. До последнего времени в Украине работало три гипермаркета OBI - в Харькове (возле ТРЦ "Dафи"), Мариуполе (ТРЦ "Амстор") и Одессе (ТРЦ Riviera).

OBI была основана в 1970 году и на сегодня представлена более чем 580 магазинами в 13 странах Центральной и Восточной Европы.

Кроме OBI, в Украине есть еще два иностранных игрока на рынке строительного ритейла - это Leroy Merlin (три гипермаркета) и Praktiker (четыре). Но как ранее сообщалось, Praktiker уже продал свои магазины украинской компании Kreston Guarantee Group.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.