Несколько предпринимателей задолжало государству 460 тыс грн

393 просмотра

Прокуратура Октябрьского района Харькова обратилась в суд с 13 исковыми заявлениями о взыскании в местный бюджет около 264 тыс. грн. задолженности по арендной плате за землю, сообщает пресс-лсужба прокуратуры г. Харькова.

«Во время проверки ОГНИ обнаружено, что ряд учреждений и предприятий имеют задолженность, но налоговая не реализует никаких активных мер по взысканию долга. Прокуратура встала на защиту интересов государства», - сообщил прокурор района Артем Степанов.

По его словам, среди должников есть как физические, так и юридические лица, а также несколько государственных учреждений. Сейчас Хозяйственным судом Харьковской области удовлетворен 6 исков на общую сумму почти 150 тыс. грн. Остальные иски находятся на рассмотрении в Хозяйственном и Административном судах.

«Кроме того, проверка выявила задолженность в сумме почти 195 тыс. грн. со стороны двух физических лиц предпринимателей. Они имеют договоры об аренде двух земельных участков несельскохозяйственного назначения общей площадью около 1 га, однако своевременно не платят за использование земли», - сообщил прокурор.

Иск в отношении одного из предпринимателей уже удовлетворены судом, прокуратура контролирует его реальное выполнение. Второй иск находится в производстве суда.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.