Ничего толкового из проекта «Украина в Таможенном союзе» не выйдет, - эксперты

1281 просмотр
11 комментариев

Роль Украины в Зоне свободной торговли СНГ и в качестве наблюдателя в Таможенного Союза чревата конфликтами, отчуждением и взаимным разочарованием. К тьакому выводу пришли эксперты Российского института стратегических исследований (РИСИ).

РИСИ жестко оценил последнее Послание Президента Януковича Верховной Раде. Научное учреждение, предоставляющее аналитику и рекомендации для российского президента, Госдумы, Совета Федерации и Совета безопасности РФ, фактически обвинило украинского президента в предательстве православных и славянских ценностей.

Эксперты РИСИ, также обращают внимание на то, что впервые на доктринальном уровне фактически была продемонстрирована смена идеологических ориентиров в виде отказа от общего культурно-исторического, православного, языкового наследия и цивилизационной общности с Россией.

«В противовес этому в Послании постулируется историческая предрасположенность украинского общества к европейским ценностям свободы и демократии и стремление к полноценному внедрению инновационной модели экономического развития на платформе западноевропейских ценностей. «Европейский выбор» объявляется в качестве определяющего фактора, позволяющего Украине учесть европейский опыт и осуществить необходимые экономические и политические реформы. Тогда как сотрудничество с Россией объясняется в основном критической зависимостью от российских энергоносителей и пр.», - считают эксперты РИСИ.

«Таким образом, приходится признать, что в Послании президента Украины зафиксирована идейная и политическая победа проевропейского лобби и фактически заложена идеологема вторичности, вынужденности и, по сути дела, бесперспективности участия Украины в евразийском интеграционном сценарии», - делает вывод Гузенкова.

С сожалением эксперт констатирует, что при таких ориентирах и сигналах, посылаемых политикам, бизнесу и общественности в целом, можно прогнозировать: роль Украины в Зоне свободной торговли СНГ и в качестве наблюдателя в Таможенного Союза чревата конфликтами, отчуждением и взаимным разочарованием.

Напомним, Послание Януковича украинскому парламенту обнародовано 6 июня 2013 года. Как сообщал «Главком», документ готовили сотрудники Института стратегических исследований, который возглавляет Андрей Ермолаев. Главным куратором подготовки Послания значился доктор экономических наук, глава Администрации Януковича Сергей Левочкин.

Российский институт стратегических исследований – научно-исследовательский и аналитический центр, учрежденный президентом Российской Федерации. Главная задача Института - информационное обеспечение Администрации Президента России, Совета Федерации и Государственной Думы, Совета Безопасности, аппарата Правительства, министерств и ведомств. РИСИ предоставляет экспертные оценки, рекомендации, готовит информационно-аналитические материалы для вышеуказанных структур.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя автор неизвестен

15 июля, 2013 - 22:20

Страницы

Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Продам квартиры в центре. "Лазурный". 0673607788. 0503607788.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Виборчий штаб Гриценка А. С. в Шевченківському р-ні запрошує прихильників для співпраці. Клочківська 174, (050)31-31-811, (098)027-29-51.                          Высотные работы                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.