Никаких расчетов о выгодах ассоциации с ЕС у Порошенко не было - журналист

112 просмотров

Еще в 2012 году власти Украины лоббировали Ассоциацию с Евросоюзом, не имея на руках расчетов о последствиях этого шага для экономики. Об этом в интервью сайту Гордон рассказал директор информационного агентства Интерфакс-Украина Александр Мартыненко.

Известный журналист вспомнил свое общение с Петром Порошенко, в то время - министром экономики в правительстве Азарова.

По словам Мартыненко, разговор произошел в 2012 году на ток-шоу Савика Шустера, где Порошенко говорил о выгодах Ассоциации и свободной торговли с ЕС.

"Я его попросил: "Петр Алексеевич, дайте конкретные цифры: сколько именно Украина приобретет и потеряет за счет зоны свободной торговли в краткосрочной, среднесрочной и долгосрочной перспективе?". Он уверил, что все цифры и расчеты есть: мол, Саша, позвони завтра и все получишь", - рассказал журналист.

Как вспоминает Мартыненко, при попытках "позвонить завтра", уточнить эти цифры, в Минэкономики отвечали, что "данных нет под рукой".
"У меня подозрение, что никаких точных расчетов о позитивном и негативном эффекте от ассоциации с ЕС у них не было", - резюмирует глава одного из крупнейших информагентств страны.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.