Новая концепция украинской экономики: не просить, а зарабатывать. Шеремета

Автор: Марина Николаева
2059 просмотров
1 комментарий

Не просить помощи, а конкурировать. Такой рецепт спасения экономики Украины предлагает профильное министерство. Обсудить его более детально сегодня и приехал министр Павел Шеремета. Приоритеты, утверждает главный экономист страны, не изменились - привлечение инвестиций и поддержка госпредприятий, готовы рассматривать и далее развивать удачные проекты старой команды, однако риторика экономического министерства изменилась в главном. Если ранее за государственные преференции, налоговые льготы и свободные экономические зоны спорили регионы и предприятия, то теперь Шеремета предлагает им соревноваться между собой и с зарубежными. Главный месседж министра - общеукраинская дерегуляция. То есть создание таких условий, чтобы вмешательство государства было минимальным, законы справедливыми, а механизмы прозрачными. Для развития малого и среднего бизнеса, уверен Шеремета, этого достаточно - там главное, чтобы не мешали. Для крупных предприятий о национальной поддержке обещают подумать, но речь о финансовой помощи или налоговых льготах не идёт. Оборонную промышленность ждут заказы для украинской армии, всех остальных открытие европейских рынков в одностороннем порядке. И хотя проблем с вхождение на рынок не будет, конкуренция там жесткая, соглашается Шеремета, ну в этом уже и состоит задача менеджмента, а не государства - сделать товары конкурентоспособными. 

 

Павел Шеремета, министр экономического развития Украины

 

Где можем - поддержим, здесь тоже надо понимать, что с пока я так скажу аккуратно, с не очень полной казной помочь мы можем пропагандой, морально, дерегуляцией. Пропагандой скажем такой тоже, имея информационные каналы по всему миру, мы можем рассказывать о возможностях на этих и других предприятиях тоже.

 

Министр уверен, даже крупные машиностроительные и оборонные гиганты Харькова могут найти партнеров вне России. Если не в Европе, то на Юго-Востоке. Надо просто переориентировать менеджмент и начинать думать об  инновациях. Хотя с большим воодушевлением Шеремета все же говорит не о планах спасения гигантов эпохи СССР, а о необходимости создания в Харькове условий для развития IT-бизнеса.

Видео: 

03.04.14 - Новая концепция украинской экономики: не просить, а зарабатывать.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.