Новые "сюрпризы" при обмене валют

27625 просмотров
2 комментария

Национальный банк готовит законопроект о возвращении сбора в Пенсионный фонд с операций купли-продажи безналичной иностранной валюты. Об этом говорится в письме регулятора, информируется со ссылкой на lb.ua, информирует еizvestia.com.

«Законопроект вводит сбор на обязательное государственное пенсионное страхование при осуществлении операций по покупке субъектами внешнеэкономической деятельности иностранной валюты в безналичной форме и готовится к представлению на рассмотрение Верховной Рады», — сказано в нем.

Такой сбор уже существовал в Украине. Он был отменен всего три года назад, на тот момент ставка сбора составляла 0,5%.

Напомним, в начале этого года президент Виктор Янукович утвердил Национальный план действий на 2013 год по внедрению программы экономических реформ. Один из ее пунктов содержит поручение Министерству доходов и сборов, Министерству финансов и Министерству социальной политики разработать и предоставить на рассмотрение законопроект о введении сбора на обязательное пенсионное страхование при покупке валюты субъектами хозяйственной деятельности за безналичный расчет.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.