В Облавтодоре уверяют, что никаких финансовых махинаций в 300 млн грн не было

Автор: Татьяна Доцяк
1380 просмотров
9 комментариев

По результатам проверки Госфининспекции в Харьковской области выяснилось - Облавтодор "нагрел" государство более чем на 300 млн грн. Проверялась служба автодорог и основной подрядчик ДП "Облавтодор" за несколько периодов 2010-2012 годов. Несколько дней назад начальник Госфининспекции в области Станислав Косинов заявил, что ревизорам так и не предоставили документы, подтверждающие закупку в полном объеме песка для песчано-соляной смеси, а также на трассах Харьков–Щербаковка и Харьков–Довжанский дорожники не докладывали асфальтобетон - порядка 5 см. В целом по результатам ревизий выяснилось - Облавтодор "нагрел" государство более чем на 300 млн грн.

В облавтодоре все замечания, касательно финансовых махинаций, категорически отрицают, и уже подали свои возражения, заявил сегодня Сергей Пляка, заместитель начальника службы автомобильных дорог в Харьковской области. 

Сергей Пляка, заместитель начальника "Облавтодора":

Как можно не найти 5 см асфальтобетона, если укладывался асфальтобетон, толщиной 5 см? Я не буду говорить - кто прав, кто не прав, на сегодняшний день нами открыта процедура возражения, так сказать,  на все вопросы, которые поставлены нам, высказаны заперечення и поданы для рассмотрения в судебном порядке. Давайте будем юридически грамотными, и пусть решение примет Фемида. Мы отрицаем, нами в запереченнях поданы конкретные замечания как в площадях,  в других нюансах, которые я не хочу сейчас озвучивать.

Касательно песка - Пляка приступил к сложным арифметическим подсчетам, и пытался доказать, что ни одна тонна песка не ушла "налево".  

Сергей Пляка, заместитель начальника "Облавтодора":

Так же мы отрицаем по поводу песка, который мы взяли и высыпали на туже дорогу. Мы не вложили ее в строительство дома или дачи. Мы взяли песо для обработки зимой от скользкости, для обеспечения безопасности движения, мы его брали как со своих обочин, потому что озвучена цифра 14 тысяч тонн песка. Как можно 14 тысяч тонн собрать с обочин? Обочина проезжей части имеет ширину 2 метра, если мы берем 2 по 2  - это 4 метра. Если взять толщину песка 2 см - то это грубо в районе - их у нас 27 территориальных, то на 4 км мы собрали, а район имеет где-то 300, 400 км, то мы собрали этот песок. А куда делся этот песок, куда делся он с мостов, путепроводов, где сейчас лежат такие горы? Давайте посмотрим в городе, что сейчас лежит под бордюром. Кроме того, у нас есть накладные на отпущенный песок карьерами, есть песок, который остался в прошлого года. Поэтому пусть рассудит нас Фемида.         

  

Видео: 

Облавтодор : финансовых махинаций в 300 млн грн не было

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Аватар пользователя покращення

28 февраля, 2013 - 13:55

Аватар пользователя Anonymous

28 февраля, 2013 - 14:46

Аватар пользователя v for vendetta

28 февраля, 2013 - 14:52

Аватар пользователя Гонец___

28 февраля, 2013 - 15:36

Аватар пользователя gostja
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Сниму в аренду/куплю СТО или землю под строительство. г. Харьков. 067-155-25-96                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.