Обращение в суд по поводу индексации несвоевременно выплаченной зарплаты не ограничено по срокам

564 просмотра

Обращение в суд по поводу индексации несвоевременно выплаченной зарплаты не ограничено по срокам.

Это следует из решения Конституционного суда, которое было принято 15 октября и обнародовано во вторник.

В случае нарушения законодательства об оплате труда работник имеет право обратиться в суд с иском о взыскании сумм индексации заработной платы и компенсации потери части заработной платы в связи с нарушением сроков ее выплаты как составляющих надлежащей работнику заработной платы без ограничения любым сроком, независимо от того, были ли такие суммы начислены работодателем, - говорится в решении КС.

С обращением об официальном толковании положения части второй статьи 233 Кодекса законов о труде Украины в КС обратился гражданин Юрий Дзьоба.

В своем обращении он просил КС разъяснить, распространяется ли норма о неограниченном сроке обращения работника в суд с иском о взыскании надлежащей ему заработной платы на требованиям о взыскании компенсации потери ее части в связи с нарушением сроков выплаты и индексациях, начисление которых не осуществлено работодателем и относительно которых существует спор между работником и работодателем.
 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Телекомпании "АТН" требуется телеоператор.Тел.: 7140-170, 7142-150                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          ItalyCamp                          Cybergroup                          Франция. Яхта. Лето.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.