Офис президента дал разъяснения по второму вопросу опроса Зеленского

151 просмотр

Офис президента объяснил значение вопроса для всенародного опроса президента Владимира Зеленского о свободной экономической зоне Донбасса.

Создание на неоккупированной части Донбасса специальных экономических условий повлияет на темпы и концепции эффективной реинтеграции. 

"Конечно, если это поддержат украинцы", - говорится на сайте Офиса президента.

"Это крайне важный вопрос, который сможет обеспечить стране возможность укоренения действительно эффективной реинтеграционной модели. Речь о концепции региональной экономики, которая «сшивает »регион, делает его привлекательным для бизнеса, системно восстанавливает инфраструктуру», - заявили в ОПУ.

Подчеркивается, что сейчас речь идет только о неоккупированной территории.

«Эти районы пока переживают значительное негативное влияние от войны, развернувшейся рядом. Регион становится все более депрессивным, что заставляет людей покидать его и свои дома. Поэтому и нужно создавать новую мотивацию для населения, новые рабочие места, новые перспективные бизнесы и внедрять специальные инструменты для привлечения на Донбасс инвесторов и интерес людей и бизнес оставаться работать именно на этой территории», - убеждают в Офисе президента.

По мнению Офиса Зеленского, "привлечение на Донбасс ведущих компаний, подкормка экономического развития за счет масштабных партнерских программ могут стать также инструментом демонтажа любого негативного воздействия оккупационной силы". 

В ОПУ также отметили, что свободная экономическая зона - часть территории Украины, на которой функционирует специальный режим экономической деятельности. На такой территории могут устанавливаться льготные таможенные, валютно-финансовые, налоговые и другие условия. Создание СЭЗ имеет целью привлечение иностранных инвестиций, увеличение экспорта товаров и услуг, внедрение новых технологий, более рациональное использование природных и трудовых ресурсов.

Напомним, что сегодня президент Украины Владимир Зеленский озвучил второй вопрос общенационального опроса, пройдет 25 октября.

Это вопрос: «Поддерживаешь ты создание на Донбассе свободной экономической зоны?».

Первый вопрос, который был объявлен вчера, касается пожизненного заключения коррупционеров. Еще три вопроса станут известны в течение следующих дней. Опросы планируются в день местных выборов, однако его проведение непосредственно на избирательных участках пока невозможно. Планируется, что анкетирование будут проводить возле них. 

В Комитете избирателей Украины сообщили, что проведение всенародного опроса в день голосования не предусмотрено Избирательным кодексом Украины.

В Офисе президента сообщили, что анонсированный президентом опрос в день выборов не будет иметь прямых юридических последствий.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Антиквариат. Золото.                          Бюро переводов StarАльянс                          Sexshop. Суперподарки.                          ПРОПОЛІС.                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (050) 403-61-53