Оформление субсидий в Харькове. С чем связана задержка в начислении госпомощи?

Автор: Лариса Говина
1380 просмотров

В Червонозаводском районном управлении труда и социальной защиты немноголюдно. Большинство из присутствующих сегодня пришли сюда впервые, чтобы оформить субсидию, после того как увидели новые суммы в платежках за тепло и газ. Говорят, документы в управлении принимают быстро, процедура много времени не занимает. Правда те, кто подал все справки и заявление еще осенью, уверяют, приходят на протяжении двух месяцев каждую неделю, но многие до сих пор так и не получили ответ - назначило ли государство им помощь или нет.

Людмила, пенсионерка:

12 ноября я сдала документы и до сих пор ничего не слышно. Пришла узнать. - А почему так долго? - Ну говорили, что людей очень много, документы все собирают они.

Анна, пенсионерка:

Я обратилась в октябре, и вот не знаю начислили мне или нет, потому что у меня был земельный пай.

Задержку в оформлении субсидий в Департаменте соцзащиты оправдывают тем, что до начала отопительного сезона не успевали справляться из-за большого количества переселенцев. Начиная с октября действительно появилась проблема с огромным количеством заявок от жителей Харьковщины - их поступало от 4 до 8 тысяч в неделю. Кроме того, уверяют в Департаменте, во время проверки поданных документов часто находятся несоответствия, уточнение данных тоже занимает время.

Юрий Шпарага, дир. Деп. соцзащиты населения ХОГА:

Є певні затримки, але це знову ж таки с урахуванням помилок, які допускають самі громадяни. Наприклад, у декларації невірно вказано особовий рахунок організації, яка надає послугу, потребує уточнень, є певні проблеми з видом доходів, коли людина хоче отримати субсидію швидко і хоче щоб врахували дохід за останні 3 місяці, вона повинна цю довідку принести самостійно.

Правда, по словам Юрия Шпараги, из всех поданных заявок субсидии не получили только 1 процент харьковчан и жителей области, в основном отказы связаны с тем, что желающие получить госпомощь на оплату услуг ЖКХ за 3 месяца до подачи заявления приобрели материалы или ценности на сумму более 50 тысяч гривен. В целом, сообщают в Департаменте, субсидии начислены почти каждому третьему харьковчанину, в среднем размер помощи составляет около 9 сотен гривен.

Видео: 

29.01.16 - Оформление субсидий в Харькове. С чем связана задержка в начислении госпомощи?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          cybergroup.com.ua                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.