Омелян обещает покончить с "вагонным рэкетом"

129 просмотров

Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что ведомство не допустит существования практики вымогания денег за вагоны со стороны "УЗ".

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

В частности, Омелян сообщил о договоренности с руководством "Укрзализныци" провести встречу между представителями МИУ, УЗ, зерновыми ассоциациями, крупнейшими металлургами, экспедиторами и экспортерами.

Министр ожидает, что на встрече УЗ предложит справедливый и прозрачный механизм распределения подвижного состава, исходя из его наличия и минимальных потребностей потребителей.

"Мы не позволим вернуться позорной практике вымогания денег за вагоны, как бы этого кому-то не хотелось", - написал Омелян.

В августе председатель правления УЗ Войцех Балчун заявлял, что компания намерена автоматизировать систему распределения грузовых вагонов в ближайшие месяцы.

Месяцем позже замминистра инфраструктуры Евгений Кравцов сообщил, что дефицит грузового вагонного парка ПАО "Укрзализныця" составляет 9 тыс. вагонов.

С учетом списаний старых вагонов и динамики грузовой базы, по прогнозам ЦТС-Консалтинг, к концу 2017 года дефицит в самом массовом сегменте – полувагонов - составит около 8-10 тыс. вагонов.

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперпоступление                          Антиквариат. Золото.                          Деньги до зарплаты                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.