Осенний рост цен на овощи, фрукты и крупы. С чем связано подорожание продуктов?

Автор: Лариса Говина
1024 просмотра

Цифры на ценниках на овощи и фрукты начали увеличиваться около месяца назад. Несмотря на то, что осень - сезон сбора урожая, их стоимость продолжает неуклонно расти. На харьковских рынках и в магазинах морковь сложно найти меньше чем за 10-12 гривен - килограмм, цена капусты увеличилась до 8 - 10, лук - 13 гривен, картофель от 5 до 7. Харьковчане жалуются, доходы особо не меняются, а на продукты уходит денег все больше и больше. Переживают, с учетом растущих затрат на коммунальные услуги, предстоящей зимой придется затянуть пояса еще туже.

Ирина:

Намного все подорожало. Даже 200 гривен в кошельке - это все равно что раньше было 20. Вот так я сравнивала. А так акцентировать что больше подорожало, что меньше, не могу, потому что все подорожало.

 

Валентина, пенсионерка:

Ну вот посчитайте, если капуста 8 гривен, картошка 5 , фасоли стакан купишь - 5. Уже больше 10, еще постное масло, получается 30-35 гривен борщ.

 

Видимо от того, что доллар выше стал и продукты стали дороже. Намного.

Виктор:

Мы пенсионеры, для нас конечно все дороговато. Подходим выбираем что подешевле, чтобы купить.

Помимо овощей и фруктов, дорожают также крупы и сахар. Цена за килограмм последнего составляет  уже16 гривен. Также выросли в цене яйца и сало, а вот стоимость мяса и птицы, уверяют реализаторы, до Нового года увеличиваться не будет. Килограмм говядины и свинины продают за 80-90 гривен, курица - 45-48.  Более того, говорят на рынке, сейчас даже снижают цены, спрос на мясную продукцию за последнее время значительно снизился.

Любовь, реализатор:

Если летом мясушко доходило и 95-90 гривен, сальце было дешевле, а сейчас сравнялось. Ну вот мясушко даже получается дешевле сала, потому что сала на рынке вообще хорошего мало, может из-за того, что корма очень дорогие.

Ольга, реализатор:

По сравнению с прошлым годом не подорожало. Цена держится, хотя цыпленок подорожал в два раза. А плюс его выкормить, корма какие дорогие. Яйца тоже, куры плохо несутся, поэтому они 25 гривен, 30, 27 колеблятся.

По словам реализаторов, цены на продукты питания увеличиваются за счет затрат на перевозку и энергоресурсы. Однако, главной причиной их повышения стал плохой урожай, говорят в обладминистрации.

Виктория Анапольская, дир. Департамента массовых коммуникаций ХОГА:

Ввиду не самых лучших погодных условий для урожая, урожай овощей не самый лучший, цены понятное дело, растут вверх. Когда предложение не удовлетворяет спрос.

А вот цены на хлеб, в частности на социальные сорта, уверяют в ХОГА, в ближайшее время расти не будут, запасов зерна хватит до следующей весны.

Видео: 

3.11.15 - ОСЕННИЙ РОСТ ЦЕН НА ОВОЩИ, ФРУКТЫ И КРУПЫ. С ЧЕМ СВЯЗАНО ПОДОРОЖАНИЕ ПРОДУКТОВ?

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Виїзне оформлення закордонного паспорта в Харкові. Держава сама їде до Вас! "Паспортний сервіс" , т. 050- 338- 91-07 ( вартість дзвінків згідно з тарифами Вашого оператора зв'язку)                          Ресторан "Навруз" приглашает на работу администраторов, повара, официантов, бармена, бариста, уборщиц и посудомойщиц. Т. 063-559-23-49                          ГК «Охрана и безопасность» производит дополнительный набор сотрудников охраны для работы в мобильных группах. Стабильная з/п. от 8000 грн., график сутки/двое. Телефон: (057)7525892                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.