Основные тенденции на украинском авторынке в 2014 году ®

799 просмотров

Ситуация в Украине, сопровождаемая ростом курса валют, пошлин и пр. неоднозначными факторами, у большинства граждан страны уверенности в завтрашнем дне не вызывает. Многие в связи с экономической нестабильностью воздерживаются от крупных денежных трат вроде покупки автомобиля. По сведениям интернет-портала «Автомакс», темпы по автопродажам в Украине в 2014 году, по сравнению с тем же периодом сравнительно благополучного 2013 года, снизились на 21%.

Чему отдают предпочтение украинские автолюбители?

Процесс автомобильного оборота все же не стоит на месте. В ассортименте предложений наряду с «классикой» появляются перспективные новинки. Среди покупателей, хоть они и стали осторожнее, непременно находятся желающие опробовать их.

Анализируя автобазар Харькова с помощью данных портала http://harkov.avtomax.ua/, можно отметить следующие тенденции:

• наибольшим спросом, как и прежде, пользуются легковые автомобили;

• далее по шкале востребованности идут автобусы и в несколько меньшей степени грузовые авто;

• спецтехника и прицепы заняли последние позиции.

Лучшие из лучших

На рынке сбыта автомобилей отмечено множество марок. Однако среди них есть свои лидеры. В пятерку вошли следующие авто:

• Geely Emgrand EC7. Китайский автомобиль, который начали разрабатывать в 2006 году. Работы над ним велись впродолжение 3 лет.

• ЗАЗ Sens. Запорожский продукт, разработанный в сотрудничестве с корейскими мастерами в 2000 году, в течение длительного периода не утрачивает позиции одного из самых продаваемых и доступных авто Украины.

• Geely MK. Вариант от инженеров из Китая. Украинским автолюбителям известен начиная с 2007 года.

• Renault Loga. Модель спроектирована в 1998 году, ориентирована на страны с развивающейся экономикой. Основное производство сконцентрировано в Румынии.

• Geely CK. Компактный автомобиль китайской разработки, выпуск которого начался в 2005 году. Марка традиционно популярна на украинском авторынке.

Среди лидеров десятки были отмечены еще два авто от Запорожского автозавода: ЗАЗ Lanos и ЗАЗ Vida.

Результаты автопродаж 2014 года блекнут по сравнению с предыдущими периодами. Однако интерес к теме авто по-прежнему высок, что дает основание ожидать в дальнейшем активизации процесса. Об этом, а также о других тенденциях автомобильного рынка, можно будет узнать на страницах Avtomax.ua.

 

Раздел:

Нашли ошибку? Выделите мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Внимание! Сотруднику АТН нужна Ваша помощь!                          В Телекомпанию «АТН» требуются видеооператоры. Тел.: 766-71-44 (с 12:00 до 17:00)                          Мебель в Харькове                          Матрасы в Харькове                          Sexshop. Суперподарки                          Антиквариат. Золото.                          Закордонний паспорт? "Паспортний Сервіс" в "Ave Plaza"                          Для работы на летний период на Черноморском побережье требуется суши – повар с опытом работы. Т.0954022572, т. 0980969254 Светлана                                                   Реклама на сайте АТН в бегущей строке. 40грн/слово в МЕСЯЦ!!! тел.(057) 7140-180, (057) 7667-180, (057) 7665-400
Вы хотите сообщить об ошибке в следующем тексте:
Также Вы можете оставить комментарий к ошибке.